首页   >    新闻列表   >    工作动态

学校党委召开巡察工作领导小组会议

作者: 时间:2023-07-04 点击数:

2023年6月30日上午,校巡察工作领导小组在行健楼B501会议室召开会议。校党委书记、巡察工作领导小组组长刘波,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长蔡世华,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长田丰,校党委常委、组织部部长张万海出席会议。领导小组成员及各巡察组组长参加会议。巡察组成员和巡察工作办公室有关同志列席会议。会议由田丰主持。

刘波指出,此轮巡察是第十四届学校党委任期内常规巡察工作全覆盖的收官之战,巡察组将巡察工作与学习贯彻党的二十大精神紧密结合,与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合,与推进“提升年”各项工作任务的落实紧密结合,前期工作非常有成效,对各单位、部门的政治画像还是比较精准的。后续要注意不断总结好的经验,充分运用巡察成果,提出更多有针对性的意见建议,推动解决突出问题,切实促进事业发展。

巡察组组长李来成、刘建光、梁娜、王良洪依次汇报了巡察公共管理学院党委,人文与艺术学院党委,校纪委办公室、党委巡察工作办公室、监察处,校党委组织部、党校,校党委统战部,人文社会科学处,采购与招标管理办公室,基建与修缮处等8个单位、部门的情况,指出巡察发现的主要问题,提出整改意见建议。领导小组对各巡察组工作开展情况给予积极评价,原则上同意提交审议的巡察报告,要求巡察组和巡察工作办公室根据会议提出的意见,对报告进一步修改完善,提交校党委常委会研究决定巡察反馈意见。

会上,领导小组还听取了巡察工作办公室关于校党委第八轮巡察工作情况的综合报告和关于第七轮巡察整改情况的报告。