首页   >    新闻列表   >    工作动态

校党委副书记、纪委书记田丰为全校专兼职纪检监察干部讲授专题党课

作者: 时间:2023-06-29 点击数:

按照校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,627日下午,校党委副书记、纪委书记田丰以“履行全面从严治党监督职责为学校事业高质量发展提供坚强政治保障”为题,为全校专兼职纪检监察干部讲授专题党课,校纪委委员、各二级党组织纪检委员和党政机关各支部纪检委员参加学习,校纪委副书记、纪委办主任祁慧勇主持会议。

田丰从全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解解决大党独有难题的深邃思考,自觉增强政治责任感和历史使命感;忠实履行党章赋予的职责,围绕全面从严治党“大监督”体系构建,为学校事业高质量发展提供坚强保障;坚持自我革命精神,聚焦“国之大者”积极担当作为,做忠诚干净担当有为的纪检铁军三个方面内容和大家分享。他要求,纪委委员要承担好“加强对同级党委特别是常委会委员、党的工作部门和直接领导的党组织、党的领导干部履行职责、行使权力情况的监督”任务,做好与二级单位党组织的日常联系,督促推动二级单位党组织落实全面从严治党主体责任;专职纪检监察巡察干部要不断提高政治站位,以党性立身做事,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力成为对党绝对忠诚、敢于善于斗争、自身正自身硬的纪检监察铁军;二级单位纪检委员队伍要当好党规党纪的“宣教员”、廉洁风险的“警示员”、权力运行的“监督员”、政治生态的“信息员”,充分发挥基层纪检委员在日常监督“神经末梢”上的作用,有效发挥基层纪检委员“近距离监督”的优势。同时抓好巡察干部队伍建设,有效发挥在政治监督中的“探照灯”和“显微镜”的作用,让巡察工作切实做到“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”。他强调,工作中,这几支队伍要协同联动、加强沟通、同向发力,切实履行好监督、执纪、问责职责,协助学校党委一刻不停推进全面从严治党,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

(党课现场)