首页   >    新闻列表   >    工作动态

构建“大监督”体系 推动高质量发展——田丰带队开展主题教育调研

作者: 时间:2023-06-19 点击数:

为深入落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,5月11日至6月14日,校党委副书记、纪委书记田丰带队到矿业工程学院、电气工程学院、数学学院、材料与物理学院、学工处、财务处、附属中小学、资产经营公司等8个单位和部门开展调研。纪委办、巡察办、监察处工作人员陪同调研。

调研组采取实地走访、座谈交流、个别访谈等方式,对各单位、部门开展主题教育情况进行了了解。重点围绕“如何构建全面从严治党‘大监督’体系,推动学校事业高质量发展”主题,对各单位、部门实施党内监督、业务监督等工作情况,以及落实教育部巡视整改情况,单位、部门开展工作迫切需要学校解决的问题等进行了深入了解,广泛听取了党员干部和师生群众对学校“加强重点领域、关键环节监督”“二级单位党组织纪检委员队伍建设”等方面情况的意见建议。调研还根据单位、部门的具体工作特点,听取了专门情况介绍,在调研学生处时,听取了对学生事务专项经费使用管理,加强学校招生考试、辅导员招聘等重点工作监督的好经验、好做法介绍;在财务处听取了学校财会监督工作开展情况、发现的廉政风险主要问题及需要纪检监察机构解决的问题等。

调研组将针对调研发现的问题和征求到的意见建议进行认真研究,提出切实可行的对策与方案,着力推动调研成果转化为构建学校全面从严治党“大监督”体系的硬招实招,从而更好地整合监督资源,增强监督合力,为学校改革和事业高质量发展提供有力保障。