首页   >    新闻列表   >    工作动态

学校党委开展调研式监督检查暨巡察“回头看”

作者: 时间:2023-06-09 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,做深做实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究,做好巡察工作“后半篇文章”,根据学校党委工作部署,近期,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长田丰带队对电气工程学院党委、数学学院党委、附属中小学党委等开展了调研式监督检查暨巡察“回头看”。纪委办、巡察办、监察处工作人员和原巡察组部分成员参加了调研和“回头看”检查。

调研式监督重点检查组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况;调研“如何构建全面从严治党‘大监督’体系,推动学校事业高质量发展”“如何加强二级单位党组织纪检委员队伍建设”等问题。巡察“回头看”重点对照巡察组反馈问题和各单位的整改情况,检查巡察整改责任落实情况、巡察整改工作成效、有无巡察未发现的问题或整改后新发生的问题、整改长效机制和建章立制情况等。检查组通过听取工作汇报、与干部师生代表个别谈话、查阅有关文件资料等方式,抽查核实有关情况,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解。

接下来,检查组将根据检查情况,撰写形成调研式监督检查暨巡察“回头看”反馈意见,以书面形式向被检查单位进行反馈,并督促单位进一步做好发现问题的整改落实工作,更好地推动学院改革和事业发展。