首页   >    新闻列表   >    工作动态

我校举办党的群众路线与党风廉政建设报告会

作者: 时间:2013-09-02 点击数:

8月27日下午,学校在文昌校区网络大讲堂举办“党的群众路线与党风廉政建设”报告会,徐州市纪委副书记陈勇应邀来校作专题报告。校领导邹放鸣、葛世荣、赵跃民、宋学锋、王建平、曹德欣、赵建岭,校党委常委、组织部部长蔡世华,校长助理王铁群、刘圣汉、李强、张万红出席,处级以上干部参加了报告会。校长葛世荣主持报告会。

徐州市纪委副书记陈勇在报告中根据实践中的亲身经历和切身感受,围绕自己对工作的“感受、体会、认识、感悟和困惑”等五个方面展开了讲解。结合具体案例,陈勇指出,在查办案件的过程中,接触那些违纪被查处人员时的感受是:可怜、可悲、可恨,可是“悔之晚矣”。他同时指出,目前国家对廉政建设的要求从没有这么高、这么严,人民群众对反腐败的呼声从来没有这么高、这么大,反腐败斗争的形势从来没有这么严峻、任务从来没有这么复杂。

针对不断深入开展学习党的群众路线教育实践活动,真正转变党员干部的工作作风,陈勇从“怎么看、怎么做和明确评价标准”三个方面作了阐述。对群众路线“怎么看”,他强调,转变“四风”要使党员干部树立全心全意为人民服务的坚定理想信念,遇到挫折能够直面正视,面对顺境不会骄傲自满。对于转变干部工作作风“怎么做”,他指出,要培养干部对群众的感情;干部要真心为群众解决实际困难;干部要具有为群众服务的实践能力;组织建立为群众服务的长效机制。人民群众的幸福感和满意度是活动开展成败与否的评价标准。

陈勇还围绕“以身作则,廉洁自律,养成良好习惯,筑牢心底防线”这个主题,讲解了党风廉政建设的要求。他认为,党员干部要提高认识,统一思想,时刻牢记把权力放进制度的笼子里,坚定信念,抵制诱惑,提高思想素质,强化党性修养;要转变作风,树立良好形象,牢记为人民服务的宗旨,解决群众实际困难;要以身作则,廉洁自律,养成良好习惯,筑牢心底防线。他还谈及了人生的感悟和困惑,他说,工作是个人的安身立命之本,立足本职岗位要有感情、热情和激情,个人要保持对人民群众的敬畏之心,对组织要有感恩之心,对权力要有敬畏之心。

校长葛世荣在总结讲话中强调,党的群众路线教育实践活动的主旨是“为民、务实和清廉”,重在通过学习提高认识,重在结合工作贯彻落实,重在转变作风服务师生。他指出,大学的根本目的是培养人才,所以大学要面向学生、教育学生和服务学生,树立以学生为中心的理念。他强调,全校党员干部要树立全心全意为人民服务的理想信念,结合我校的实际情况改进工作作风,克服“四风”方面存在的问题,落实党的群众路线精神,更好地推进学校各项工作。

学校举办党的群众路线与党风廉政建设报告会

徐州市纪委副书记陈勇作专题报告