首页   >    新闻列表   >    工作动态

学校召开项目采购与基建(修缮)工程规范化建设沟通协调会

作者: 时间:2013-07-17 点击数:

7月13日上午,学校在C604召开项目采购与基建(修缮)工程规范化建设沟通协调会,沟通协调进一步明确学校项目采购与基建(修缮)工程规范管理的重点 难点和措施等。校党委副书记、纪委书记张爱淑主持会议。纪委办、监察处、审计处全体工作人员,财务资产部、基建处、后勤管理处等部门相关领导和科室负责人参加了会议。
    张爱淑副书记介绍了本次会议的主要目的。她指出,召开此次会议目的是使有关职能部门增进理解、达成共识,加强协作,共同分析找出目前学校项目采购与基建(修缮)工程管理中存在的问题和不足,研究提出具体措施,进一步提升学校项目采购与基建(修缮)工程管理的规范化水平。她在总结讲话中强调,参会的各单位、部门会后要按照“为民、务实、清廉”的要求,切实做好三项工作:一是完善制度,健全机制,加强规范化建设。最近两年国家、教育部出台许多规范性制度,推动学校规范管理。各部门必须充分理解上级文件精神,结合学校实际,广泛征求意见,制定出具有可操作性的文件。二是认真总结,查找不足,制定整改措施。做好制度废改立工作,是党的群众路线教育实践活动的重要内容之一。各部门要根据群众意见对制度进行全面梳理,针对查找出来的问题要切实履行职责,认真进行整改,以实际行动回应群众的呼声。三是抓住契机努力工作,做好本部门廉政风险防控工作。各部门要坚持按照“一岗双责”的要求,通过规范管理促进业务工作,有效防范廉政风险,保持干部清正廉洁。
    纪委办监察处、审计处、财务资产部、后勤管理处、基建处的部门负责人相继对学校项目采购和基建(修缮)工程建设管理中存在的主要问题和需要采取的措施作了发言,并就一些具体问题进行了深入讨论。