首页   >    巡察工作   >    正文

校长业务办公会工作任务落实情况督查报告(2015年全年)

作者: 时间:2016-01-28 点击数:

文 号

时 间

研 究 议 题

校领导

责任单位

完成情况

2015.4.14

专题研究校园安全工作,审议了《中国矿业大学易燃易爆危险物品安全管理办法(试行)》等规章制度。

1.会议对《中国矿业大学易燃易爆危险物品安全管理办法(试行)》(以下简称“危险物品安全管理办法”)、《中国矿业大学易燃易爆危险物品安全责任书》、《中国矿业大学易燃易爆危险物品实验安全承诺书》以及易燃易爆危险物品使用申请表、备案表等材料进行了审议,着重围绕着易燃易爆危险的存放、使用、管理、防护保障提出了可行性修改意见,决定由保卫处修改完善后,报请学校批准正式实施。会议还对各二级单位切实落实危险物品安全管理办法进行了讨论。

2.会议对近期内将要制订和完善的有关加强危险化学品、压力容器、特种设备、气电设施等专项安全管理办法进行了初步讨论。

3.会议明确了近期的加强易燃易爆危险物品安全管理的工作日程安排,4月14日审议印发《危险物品安全管理办法》等制度,4月15日召开全校安全工作会议。同时,对全校涉及易燃易爆危险物品整改情况进行监督检查,对提出申请恢复正常实验的单位,学校将组织专家进行现场考察。

第2号

2015.12.21

1.讨论《中国矿业大学实验室安全管理办法》

会议讨论了由保卫处起草的《中国矿业大学实验室安全管理办法》(以下简称“办法”)并提出具体修改意见,会议同意本“办法”经修改后正式印发。

2.讨论成立“中国矿业大学实验室安全管理委员会”的相关事宜

会议讨论了“中国矿业大学实验室安全管理委员会”组成。经会议讨论,与会人员同意:由分管本科实验和科研实验的校领导担任实验室安全管理委员会主任,教务部部长、科研院常务副院长担任副主任,成员单位由保卫处、教务部、科研院、研究生院、财务资产部、学生处、后勤管理处等7个单位组成;其中,综合安全监管由保卫处负责、本科实验与实习安全监管由教务部负责,科研平台安全监管由科研院负责,研究生工作部、学生处要加强对研究生、本科生的日常安全教育和管理工作,后勤处要加强实验室维修审核工作;12月17日提交学校常委会讨论。