首页   >    支部工作   >    支部活动

纪委办、巡察办、监察处党支部组织开展9月份集体学习

作者: 时间:2023-09-14 点击数:

9月13日,纪委办、巡察办、监察处党支部在行健楼A502会议室开展集体学习。校党委副书记、纪委书记田丰以普通党员身份参加学习,会议由支部书记祁慧勇主持。

根据“第一议题”学习安排,祁慧勇领学习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示、习近平总书记关于教师及教育工作的重要论述摘编以及2023年全国优秀教师代表座谈会致信精神。翟金玉领学李希在中央纪委国家监委主题教育总结会议暨委主题教育领导小组第3次会议上的讲话,蒲怡传达学习江苏纪检监察干部涉网言行的相关要求,刘国栋分享借调参加教育部党组主题教育指导组工作的心得体会。与会同志还集体观看了《始终保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气》学习视频。

田丰讲话指出,结合巩固拓展主题教育成果和深化推进教育整顿的要求,要持续深化理论学习,不断提升政治能力,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚持不懈用党的创新理论铸魂增智正风促干,以实际行动坚决做到“两个维护”,始终坚持社会主义办学方向。要敢于善于斗争,坚决同一切消极腐败行为和阻碍发展团结的不良风气作斗争,带头弘扬正能量,始终保持过硬的政治素养。要善于开展自我革命,跳出纪检看纪检,淬炼从外部视角检视问题、推动整改、促进提升的能力,更好地保障学校事业高质量发展。