首页   >    支部工作   >    支部活动

纪委办、巡察办、监察处开展党支部书记讲党课活动

作者: 时间:2023-07-09 点击数:

为推动主题教育走深走实,根据《校党政机关开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》部署安排,7月8日下午,校纪委办、巡察办、监察处党支部书记祁慧勇以“如何构建学校全面从严治党‘大监督’体系,助推改革与事业高质量发展”为主题为支部党员讲授专题党课。

祁慧勇表示,构建“党委统一领导、纪委统筹协调、信息协同共享、部门齐抓共管、师生全员参与”的“大监督”体系,是加强学校全面从严治党工作的必然要求,是推进高校治理能力现代化的重要基础,是保障学校改革和事业高质量发展的有力举措。他围绕在主题教育调研中发现的学校监督工作的现状与困难,针对性地分析了原因,并对全面从严治党“大监督”体系的构建谈了设想和思考。

与会党员围绕对监督的认识定位、监督与发展的关系、监督体系构建等问题进行了研讨。