首页   >    支部工作   >    支部活动

缅怀先烈忆初心 重温誓词担使命——两校纪监巡党支部联合开展党日活动

作者: 时间:2023-04-07 点击数:

在全国纪检监察干部教育整顿之际,为扎实开展学习教育环节有关工作,4月5日,校纪委办、巡察办、监察处党支部与中国石油大学(华东)纪委办、监察处、巡察办党支部在淮海战役烈士纪念塔开展“缅怀先烈忆初心 重温誓词担使命”主题党日活动。学校党委副书记、纪委书记田丰,中国石油大学(华东)党委副书记、纪委书记吴强明以普通党员身份参加活动。

参加活动党员在纪念塔前向革命先烈鞠躬默哀,敬献菊花,寄托对革命烈士的深切悼念和崇高敬意。在纪念塔前重温了入党誓词,在五前委群像雕塑前聆听了“粟裕将军的精神”主题微党课。粟裕将军忠于信仰,一心为公为民,是党性坚强的人民英雄。他坚持真理、敢于担当、淡泊名利的精神为全体党员作了榜样,树了标杆。参加活动的党员表示,要向粟裕将军学习,以党性立身做事,用党性原则修身律己,牢记“三个务必”,坚定扛起党和人民赋予的职责使命,在党风廉政建设和反腐败斗争一线砥砺品格,在围绕中心、服务大局中彰显担当作为。