首页   >    新闻列表   >    纪检文件

关于举办“高层次专业技术人员反腐倡廉培训班”的通知

作者: 时间:2011-10-12 点击数:

各学院,各有关单位:
    高校教师是人类文明的传播者和创造者,是高尚灵魂的塑造工程师,是最受世人尊重的道德楷模,是天下最神圣纯洁的光辉职业。教师是学校存在的基础、发展的支撑、实现目标的依靠和创造奇迹的希望。为贯彻落实中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》,加强师德学风建设,提高我校教师职业品德修养,促进广大教师廉洁从教,推动学校科学发展,经研究,决定举办我校“高层次专业技术人员反腐倡廉培训班”。现将有关事项通知如下:
    一、指导思想
    本次培训班坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧密结合学校“创先争优”活动,根据学校学术带头人、各类人才工程培养对象等高层次人才的特点,围绕建设与高水平研究型大学相适应的教师队伍的目标,开展师德师风等方面的廉洁教育,努力弘扬淡泊名利、廉洁从教、学为人师、行为世范的优良学风教风,促进学校科学发展和人才队伍的健康成长,为建设特色鲜明、国际一流的高水平矿业大学提供有力保证。
    二、参加人员
    1. 校学术委员会委员
    2. 各学院教授委员会成员
    3. 学科带头人
    4. 具有博士研究生导师资格的教师
    5. 入选省部级及以上人才工程的培养对象
    6.校青年学术带头人
    三、培训内容
    1.实现高水平大学的奋斗目标需要建设一支学为人师、品为世范的高层次师资队伍(主讲人:葛世荣校长)
    2.充分发挥导师的模范作用,培养品学兼优的高层次专门人才(主讲人:研究生院负责同志)
    3.自觉遵守学术规范,做弘扬学术道德的楷模(主讲人:科技处负责同志)
    4.严格执行科研项目经费财务管理制度,做廉洁从研的表率(主讲人:财务处负责同志)
    四、日程安排
    时间:2010年10月18日下午2:00—5:00
    地点:艺术与设计学院报告厅
    五、有关要求
    本次培训班的承办单位和部门要精心策划,认真做好组织、协调和服务工作,确保培训工作按计划顺利进行。
    各学院及有关单位要高度重视本次培训活动,积极按照学校的统一布置和要求,积极动员和具体组织参训人员参加培训,在本次培训班举行期间不安排开展其他活动和派参训人员出差,保证培训班的参训率。
    参训人员要主动参加培训,通过培训进一步增强廉洁从教意识,争做受人敬重的教师,树立起人民教师的良好形象。
    培训班联系人:赵  超   刘  尧   联系电话:83590020

校 纪 委  研究生院  科 技 处
                                                   人 事 处  财 务 处  监 察 处
                                                       二○一○年十月十二日