首页   >    新闻列表   >    基层动态

校党委第三巡察组巡察党委统战部意见反馈会召开

作者: 时间:2023-10-20 点击数:

10月18日下午,校党委第八轮巡察第三巡察组巡察党委统战部意见反馈会在行健楼B501会议室召开。巡察组组长梁娜及巡察组全体成员、校党委巡察工作办公室有关人员出席会议,党委统战部全体人员,各民主党派、统战团体负责人出席会议。会议由校党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长(兼)张万海主持。

梁娜宣读了《关于巡察党委统战部的反馈意见》,对党委统战部的工作进行了总体评价,肯定了党委统战部所取得的工作成绩,指出了党委统战部在落实党中央、上级决策部署和学校党委工作安排方面,部门履行职能责任和领导干部履职尽责方面,部门自身党建方面存在的问题,并提出了整改意见和建议。

张万海作巡察整改表态发言。他表示巡察组提出的意见建议务实贴切、精要中肯,巡察组反馈的意见与建议对统战部下一步落实整改工作具有很强的指导作用,统战部诚恳接受、照单全收。对开展整改工作,张万海代表统战部作出表态:一是提高政治站位,高度重视反馈意见。对于影响部门工作进一步提高的短板和瓶颈,统战部将以严肃认真的态度直面问题,全面抓好整改工作,扎实作好巡察“后半篇文章”。二是压实责任链条,切实整改反馈的问题。统战部将压紧压实整改责任链条,确保每个问题都能实施整改。本人作为部门负责人,将严格履行第一责任人责任,以身作则,确保所有问题整改到位。部门同志应对照问题清单和整改措施,认真做好整改落实工作,真正把巡察整改工作抓紧抓实抓牢。三是建立长效机制,全面提升工作效率。党委统战部将加强部门理论学习与业务工作的深度融合,强化部门履行责任职责和领导干部履职尽责,加强部门作风建设,紧紧围绕推进学校事业发展开展工作,为建设能源资源特色世界一流大学发挥作用、做出贡献。