首页   >    新闻列表   >    基层动态

校党委第二巡察组巡察党委组织部、党校意见反馈会召开

作者: 时间:2023-10-20 点击数:

10月16日下午,校党委第二巡察组巡察党委组织部、党校意见反馈会在行健楼B401会议室召开。校党委第二巡察组组长刘建光,校纪委副书记、纪委办主任、巡察办主任、监察处处长祁慧勇,以及巡察组全体成员出席会议。校党委常委、党委组织部部长、党校副校长张万海主持会议,党委组织部、党校全体同志参加会议。

刘建光代表校党委第二巡察组宣读了《关于巡察党委组织部、党校的反馈意见》,对党委组织部、党校的工作进行了总体评价,肯定了党委组织部、党校所取得的工作成绩,指出了存在的主要问题,提出了整改的意见和建议。

张万海代表部门作了表态发言。他表示,巡察组指出的问题实事求是、中肯深刻,提出的意见建议务实贴切,对部门开展整改具有很强的指导作用,我们诚恳接受、照单全收。下一步党委组织部、党校将从三个方面抓好整改工作:一是提高政治站位,高度重视反馈意见。针对巡察反馈的意见,部门将以严肃认真的态度,直面问题,扎实做好巡察“后半篇文章”。二是压实责任链条,切实整改反馈问题。部门将召开专题会议研究制定整改方案,对照反馈意见,逐条研究分析,明确整改措施,建立问题销号台账,压紧压实整改责任链条,确保整改落实。三是建立长效机制,全面提升工作效能。以本次巡察反馈问题整改为契机,把当下改与长久立结合起来,建立长效机制,切实将部门党建与业务工作深度融合,以强化理论学习、实践锻炼不断提高思想政治素质和工作能力本领,以加强教育引导和管理监督促进部门人员履职尽责、担当作为,树立良好形象,为建设能源资源特色世界一流大学贡献力量。