首页   >    新闻列表   >    基层动态

大学检查组深入附属中小学开展调研式监督检查暨巡察“回头看”

作者: 时间:2023-05-16 点击数:

5月11日,矿业大学检查组对附属中小学党委进行调研式监督检查暨巡察“回头看”。检查组由矿业大学党委副书记、纪委书记田丰带队,大学纪委副书记、纪委办主任、巡察办主任、监察处处长祁慧勇等纪委办、巡察办、监察处领导及工作人员组成。附属中小学党委书记、校长张诚,附属中小学党委副书记宋幸莉,附属中小学副校长张红卫、黄永乔、武昌及相关科室负责人等参与了本次巡察“回头看”工作汇报。

在附属中学四楼会议室,张诚同志代表附属中小学党委作了题为《附属中小学党委关于校党委第五轮巡察反馈意见整改落实情况的报告》,并结合PPT投影作了展示和解读。张诚同志还介绍了附属中小学的办学情况、中高考取得的成绩及目前面临的困难。张诚表示,附属中小学在办学过程中不但要达到整体成效的高原目标,形成一定的品牌效应,还要在尖子生培养方面实现高峰突破,扩大附属中小学在徐州基础教育的影响力和美誉度。

田丰充分肯定了附属中小学对巡察反馈问题积极面对的态度、整改取得的成效以及为大学长远发展及人才引进作出的贡献。他指示,附属中小学党委下一步要运用好巡察整改成果,持续发力,聚焦问题,确保整改质量;要对整改中的问题和措施举一反三,分析原因,坚持问题导向、目标导向、效果导向,把整改工作融入附属中小学的日常工作中;要坚持整改永远在路上,深化改革,搞好班子建设,立足科学化、规范化,压实一岗双责,扛起责任,强化担当;要把巡察整改和主题教育相结合,推进整改工作,不懈努力,统一思想,创新方法,提升附属中小学整体治理能力,确保附属中小学基础教育事业的长远发展。

检查组一行实地查看了校容校貌、文化建设、学校常态教学等情况,还查阅了整改落实情况的相关资料。本次检查工作,将进一步推动附属中小学高质量发展,附属中小学将会以更强的责任感和使命感,砥砺前行,紧跟时代步伐,为党育人、为国育才,谱写基础教育的新篇章。

校党委副书记、纪委书记田丰作指示

附属中小学党委书记、校长张诚作汇报

检查组实地查看附中校园