首页   >    新闻列表   >    基层动态

校党委第二巡察组巡察校工会、妇委会意见反馈会召开

作者: 时间:2023-03-06 点击数:

校党委副书记、纪委书记田丰讲话

反馈会现场

3月2日上午,校党委第二巡察组巡察校工会、妇委会意见反馈会在行健楼B203召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长田丰到会指导,校纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察工作办公室主任、监察处处长祁慧勇出席会议,校党委第二巡察组成员和校工会、妇委会全体人员参加会议。校工会主席章毛平主持会议。

第二巡察组副组长葛如峰代表巡察组宣读了《关于巡察校工会、妇委会的反馈意见》,《意见》从总体评价、存在的主要问题、对校工会、妇委会的意见建议三个方面,全面反映了本轮对校工会、妇委会开展现场巡察工作的情况,并要求校工会、妇委会自收到反馈意见之日起,15个工作日内报送整改方案和整改任务台账,并在报送整改方案后两个月内完成集中整改,向校党委巡察工作办公室报送集中整改情况报告和整改落实台账。校党委巡察工作办公室将适时开展对整改落实情况的监督检查。

章毛平主席代表校工会、妇委会作了表态发言。他表示,第二巡察组对校工会、妇委会的巡察意见总体评价全面客观,指出问题中肯准确,意见建议深刻到位,对校工会、妇委会加强政治建设、严明政治纪律、理清工作思路、转变工作作风、提高队伍素质、提升工作水平,具有十分重要的指导意义。对于巡察组反馈的意见建议,校工会、妇委会将虚心接受、照单全收,并从提高政治站位、强化责任担当、建立长效机制等方面着手,高度重视巡察意见,狠抓问题整改落实,全面提升工作水平。

田丰书记最后作指导讲话。他首先传达了校党委书记刘波在学校巡察整改工作部署会上的讲话精神,随后对校工会、妇委会做好巡察整改提出四点要求:一是要高度重视,提高政治站位,站在政治和全局的高度,充分认识到巡察工作在查找问题、规范管理、提升水平、形成震慑等方面的重要作用;二是整改工作要做到“干”字当头,“实”字托底,在深入剖析的基础上,及时研究制定整改方案,列出清单,逐层分解,逐件落实;三是要齐抓共管,强化责任担当,进一步压紧压实巡察整改主体责任和“一岗双责”,各尽其责,上下联动,增强整改工作合力,确保整改措施落地生根,可追溯,可评估;四是要巩固深化巡察整改成果,坚持系统思维,统筹结合教育部党组巡视学校、校工会处级干部民主生活会等提出或查摆问题的整改,不断巩固深化拓展巡察整改工作。