首页   >    新闻列表   >    工作动态

开学以来纪委办、监察处采取措施督促落实中央八项规定精神

作者: 时间:2015-09-17 点击数:

针对秋季开学以来,新生入学、教师节、中秋和国庆节等关键时点相对集中的实际,纪委办、监察处按照上级和学校有关要求,采取措施督促校内各单位、部门落实中央八项规定精神,着力维护风清气正的校园氛围。

9月8日,通过短信要求校内各单位、部门主要负责人在节日期间要坚持廉洁自律,注意教育、提醒和督促本单位(部门)所属干部和教职工严格落实中央八项规定精神;纪委办网站整理发布了党员干部坚持廉洁从政和落实中央八项规定精神的“八个严禁”和教师廉洁从教的“六条禁令”,以及有关如何理解接受吃请和教师收礼等属于违规问题的解读材料,以便各单位、部门的干部和教职工准确把握政策界限;9月16日,专门对各学院、附属中小学及附属幼儿园下发《关于转发< 省教育厅办公室关于南京市浦口区大桥小学高里办学点负责人收受和索要学生家长礼品礼物有关问题的通报>的通知》,要求相关单位继续加强师德建设,督促教师严守从业底线,维护人民教师教书育人的良好形象;纪委办监察处保持信访举报电话、电子邮箱等渠道畅通,并要按规定定期向省教育纪工委报送节日期间信访举报情况。下一步,纪委办监察处将深入各单位、部门,对节日期间落实中央八项规定精神的情况进行检查。