首页   >    新闻列表   >    工作动态

纪委办积极组织廉洁文化作品创作和廉洁教育活动

作者: 时间:2015-09-01 点击数:

六月份以来,根据教育部《关于举办第四届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知》要求,校纪委办会同艺术学院、学工处积极组织廉政文化作品创作和廉洁教育活动。

校纪委办专门发出通知,面向全校在职教职工和学生征集廉洁主题作品。经过与艺术学院有关老师共同评选,学校最终从微电影、书画摄影、艺术设计三大类选出5件优秀的原创作品参赛。其中微电影《走出权利的误区》作品是完全由学生自编自导自演自拍摄完成,通过发生在学生会干部身边的故事,反映当代学生对“微权”的不同认识而引发的冲突,引导大学生要正确对待权力。

校纪委办、学生工作处专门召开会议,布置全校所有在读本科生参加“尊法·崇廉·明德”第四届全国大学生廉政知识问答活动,目前已经到网上答题阶段。