首页   >    新闻列表   >    工作动态

我校举办大学生“崇尚廉洁自律,放飞青春梦想”专题报告会

作者: 时间:2015-09-25 点击数:

923下午,我校在化工学院报告厅举办了大学生崇尚廉洁自律,放飞青春梦想专题报告会。报告由泉山区政协副主席、泉山区检察院副检察长冯文婕主讲。校纪委、校团委、泉山区检察院相关领导和工作人员、全校2百余名学生参加了此次活动。

冯文婕副检察长在报告中重点介绍和讲解了依法治国的内涵、检察机关的职能、当前我国反腐败的形势、职务犯罪的本质特征和表现形式、职务犯罪发案原因、如何预防职务犯罪等六个方面的内容,剖析了近年来地方职务犯罪的典型案例。最后,她以六个谨慎告诫同学们,面对诱惑要时刻保持清醒的头脑,千万不可因为一念之差、一时之快而影响一生幸福。

报告会上同学们还收看收听了原创的廉政微电影《走出权利的误区》、《家书》和廉政歌曲《廉洁颂歌》; 为我校被聘为泉山区检察院预防职务犯罪志愿者的六位同学颁发了包公专邮纪念册。报告会结束后,全体与会同学在放飞青春梦想,远离职务犯罪的条幅上签名,对自己崇尚廉洁、实现梦想做出庄严的承诺。