首页   >    新闻列表   >    基层动态

校党委第三巡察组巡察党委教师工作部、人力资源部意见反馈会召开

作者: 时间:2023-03-08 点击数:

3月2日下午,校党委第七轮巡察第三巡察组巡察党委教师工作部、人力资源部意见反馈会在行健楼B201会议室召开。第三巡察组组长王良洪,监察处副处长兼监督检查室主任蒲怡及巡察组成员出席会议,党委教师工作部、人力资源部全体工作人员参加了会议。会议由党委教师工作部、人力资源部部长桂夏辉主持。

第三巡察组组长王良洪代表校党委第三巡察组宣读了《关于巡察党委教师工作部、人力资源部的反馈意见》,对党委教师工作部、人力资源部工作进行了总体评价,肯定了党委教师工作部、人力资源部所取得的工作成绩,用主要篇幅指出了党委教师工作部、人力资源部在落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署、上级工作要求以及学校党委工作安排方面,在部门履行职能责任和领导干部履职尽责方面,在部门党支部建设等方面存在的问题,并提出了整改意见和建议。

党委教师工作部、人力资源部部长桂夏辉作巡察整改表态发言。他认为,反馈意见实事求是、全面客观地反映了两部的实际情况,非常中肯地指出了两部存在的问题和不足,对两部下一步如何落实整改提出了明确具体的指导意见,两部全体工作人员一定认真学习,深刻领会,全面贯彻,并以此次巡察组反馈的意见为新的动力,切实把各项整改要求落到实处,着力推进人事人才各项工作再上新台阶。对如何做好整改工作,桂部长代表两部作出明确表态:一是严肃对待,认真落实。部门全体同志要把巡察意见反馈当作一次加强党性锻炼的机会、一次改进工作作风的机会、一次检验工作成效的机会,以高度的政治责任感不折不扣地完成好各项整改任务。二是下定决心,立行立改。部门要建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”,明确整改目标、细化整改措施、落实责任主体、强化跟踪督办。三是抓好巩固,引领发展。两部将自觉借力修正、借力完善,强化规矩意识、坚守纪律底线,把巡察工作与业务工作融为一体,建立长效机制,全力以赴开展师资队伍建设、优化人力资源,以良好的工作业绩、扎实的整改成效来体现巡察成果。桂部长表示,在学校党委的正确领导下,在校党委第三巡察组的具体指导下,党委教师工作部、人力资源部将按照此次巡察反馈结果,思想上积极主动、整改上见诸行动,切实做好巡察工作“后半篇文章”,稳步提高学校师资队伍建设水平,向学校党委和行政交上一份满意答卷。