首页   >    新闻列表   >    基层动态

校党委第三巡察组巡察信息化建设与管理处意见反馈会召开

作者: 时间:2023-03-02 点击数:

校党委副书记、纪委书记田丰讲话

校党委第三巡察组组长王良洪反馈巡察意见

信息化处处长孙彦景作表态发言

会议现场

2月28日下午,校党委第三巡察组巡察信息化建设与管理处意见反馈会在图文大楼B828会议室召开。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长田丰,校纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察办公室主任、监察处处长祁慧勇,校党委第三巡察组组长王良洪及第三巡察组成员,信息化建设与管理处全体教职工参加了会议。会议由信息化建设与管理处副处长陈越主持。

王良洪组长代表巡察组宣读了反馈意见。他指出,信息化建设与管理处坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的教育方针,以校银合作为契机,不断优化构建智慧校园“十个一”总体架构、夯实“新基建”,形成了支撑能力平台化、业务服务流程化、工作机制协同化的教育数字化转型发展共识,学校信息化工作取得了较好成效。同时,信息化处在信息化建设一体化推进、部门协同力度、信息化队伍建设、党支部党建与部门业务工作融合等方面存在一些问题与不足,并提出了相关整改意见建议。

信息化建设与管理处处长孙彦景作表态发言。他表示,校党委第三巡察组各位老师认真、务实、高效、严谨的工作作风给我们留下了深刻印象。反馈会是集中体现巡察成果的重要环节,是信息化处认真总结、深刻反思、改进工作的重要契机。信息化处将进一步提高政治站位,全面认领巡察反馈问题;坚持问题导向,扎实做好落实整改;用好巡察成果,保障整改固化优化。在做好落实整改工作的基础上,固化巡察成果,谋求学校信息化工作的长远发展。

田丰书记对信息化处巡察整改工作提出四点要求。第一,提高政治站位,高度重视巡察反馈结果。领导干部应站在全局角度带领全体成员创新思路、方法,紧紧围绕学校中心工作深化整改举措、加大整改力度,不断提升信息化工作成效,为服务学校中心工作发展奠定坚实基础。第二,齐抓共管,强化责任担当。进一步压实压紧巡察整改主体责任,各部门科室各尽其责、上下联动、强化担当、务求实效,增强整改工作合力,确保各项整改任务与措施落实落细、可追溯可评估。第三,立足规范化、科学化,坚持问题导向、目标导向、效果导向。将整改工作融入到日常实际工作,融入到深化改革,融入到全面从严治党。谋划工作要着眼于打基础、谋长远,围绕如何为促进学校发展贡献力量。第四,坚持系统思维,做好统筹结合,巩固、深化、拓展整改成果。不断深化拓展整改工作效果,推进学校数字化转型发展。