首页   >    新闻列表   >    工作动态

纪委办监察处切实完成承担的学校群众路线教育实践活动整改项目

作者: 时间:2014-06-20 点击数:

扎实推进党的群众路线教育实践活动整改落实工作,是学校今年的重点工作之一。根据学校党委统一部署,纪委办监察处独立牵头的学校整改落实项目有4项,与校党委办公室、校长办公室共同牵头完成的学校整改落实项目有2项,主要是针对严明党的纪律、加强学校决策的督查督办、加强三公经费和公务接待管理、推进落实党风廉政建设责任制、维护学术民主与学术公平等方面建立健全相关制度。
    纪委办、监察处坚持按照可执行、可监督、可问责的原则,加强调查研究,反复征求意见,与相关部门密切配合,按照学校预定计划完成了所承担的全部整改项目,负责起草的《中国矿业大学“三公”经费信息公开办法(试行)》、《中国矿业大学党员干部遵守党的政治纪律的规定》、《中国矿业大学工作效能督查实施办法(试行)》、《关于领导干部规避学术利益冲突的若干规定(试行)》、《中国矿业大学进一步加强公务接待管理工作的若干规定》、《中国矿业大学经济活动内部控制制度评审和监督办法(试行)》已由学校发布实施。
    学校已通过校园网主页“文件平台”和“OA系统”发布了上述文件。下一步,纪委办监察处将切实履行职责,加强监督检查,督促各级领导干部严格执行学校有关作风建设规定,并在今年落实党风廉政建设责任制考核中对各单位、部门和处级干部执行作风建设制度情况进行重点考核。