工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻列表 >> 工作动态 >> 正文

学校党委开展巡察“回头看”暨调研式监督检查

发布日期:2024-06-05    点击:

为巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,督促开展好党纪学习教育,推动落实巡察整改,做实做细巡察工作“后半篇文章”,近期,学校党委对信息与控制学院党委、材料与物理学院党委、公共管理学院党委、人文与艺术学院党委、孙越崎学院党总支、国际学院直属党支部等单位开展了巡察“回头看”暨调研式监督检查。

检查组通过听取工作汇报、与干部师生代表个别谈话、查阅有关文件资料等方式,检查了学院推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材进课堂进头脑情况、开展党纪学习教育情况和巡察整改情况,并征求了师生群众的意见建议。

校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长田丰听取了有关党委情况汇报并发表了讲话。他对被巡察单位的整改工作及成效予以肯定,并对持续推进整改、提升学院治理水平提出要求。他指出,要进一步强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,学深悟透习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,提高运用党的创新理论推动工作、破解难题的能力和水平;要教育党员以高标准学好党纪,确保党纪学习教育取得实实在在的成效;要持续加强学院领导班子建设,发挥领导班子“头雁效应”,本着事业为先、教师至上的原则,全心全意依靠教职工办学,加强学院教育、管理和监督,不断提升学院治理和服务水平;要坚定不移强化党建引领,以高质量的党建引领推动学院事业向更高层次发展。

校纪委办、党委巡察办、监察处工作人员和原巡察组有关成员参加了检查。

版权所属:中国矿业大学纪委办监察处  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区  邮编:221116