首页   >    巡察工作   >    正文

校党委第四巡察组巡察基建与修缮处动员会召开

作者: 时间:2023-04-26 点击数:

会议现场

根据学校党委第八轮巡察工作部署,4月25日下午,校党委第四巡察组巡察基建与修缮处动员会在行健楼B301会议室召开。第四巡察组组长王良洪,监察处副处长兼监督检查室主任蒲怡,校党委第四巡察组全体成员出席会议,基建与修缮处在校全体工作人员参加会议。

王良洪组长对此次巡察作动员讲话,详细介绍了本次巡察工作的重要意义、主要任务、巡察内容、方法步骤和工作安排。他指出,要提高政治站位,强化对巡察工作重要性的认识;要坚持政治巡察定位,围绕“三个聚焦”,把握“五个突出”,明确巡察工作重点任务;要做好同题共答,共同完成巡察工作任务。他希望基建与修缮处要以此次巡察为契机,按照学校党委部署要求,主动查摆、系统梳理本部门存在的问题和不足,要鼓励和支持干部群众反映与此次巡察有关的情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围,真正发挥出巡察工作在加强党的领导、强化党的建设、推动全面从严治党向基层延伸的良好功效,为学校和部门又好又快发展提供坚强有力的政治保障。

监察处副处长兼监督检查室主任蒲怡传达学校党委第八轮巡察工作动员部署会精神,提出相关工作要求。一是要深刻领会把握巡察工作的新部署新要求,守正创新做好各项工作。二是要着力发现和推动解决问题,助力学校改革和事业高质量发展。要通过巡察以巡促改、以巡促建、以巡促治,营造风清气正、干事创业的良好政治生态和育人环境,推动学校高质量发展。三是要同向发力,同题共答,确保巡察工作顺利开展,高质量完成本轮巡察任务。

基建与修缮处处长钱红军作表态发言,一是坚决贯彻巡察工作要求,提高政治站位,以高度的政治责任感认真落实到位;二是坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;三是坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作;四是坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以最优的作风抓好整改。他表示,基建与修缮处上下一定珍惜和把握好这次难得的机会,不辜负学校党委的殷切期望,真抓实干、攻坚克难,将巡察工作成果转化为坚持和加强党的全面领导,推动处室工作规范、有序、高效、透明、廉洁运行的强大动力,不折不扣贯彻好学校党委的各项决策部署,以优异成绩向建校114周年献礼!

工作动员会上,巡察组组织基建与修缮处全体人员开展了问卷调查。