首页   >    巡察工作   >    正文

校党委第一巡察组巡察审计处意见反馈会召开

作者: 时间:2023-02-28 点击数:

2月27日下午,校党委第一巡察组巡察审计处意见反馈会在行健楼B203会议室召开。巡察组组长李来成及第一巡察组成员、党委巡察工作办公室有关人员、审计处全体工作人员参加了会议。会议由审计处处长李睿主持。

李来成组长代表校党委第一巡察组宣读了《关于巡察审计处的反馈意见》,对审计处工作进行了总体评价,他指出,审计处坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,紧密围绕学校中心工作,在促进学校完善治理、实现目标、加强廉政建设、防范经济风险、提高资金使用效益等方面发挥了积极作用。同时,审计处在落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署、上级工作要求以及学校党委工作安排方面,在部门履行职能责任、领导干部履职尽责方面,在部门党支部建设方面还存在一些问题和不足,并提出了整改意见和建议。他强调巡察发现问题是手段,通过整改推动发展是目的,审计处要按照学校党委的要求在收到反馈意见之日起15个工作日内报送整改方案和整改任务台账,并在报送整改方案后两个月内完成集中整改。

审计处处长李睿作了巡察整改表态发言。他表示,巡察组提出的意见、建议实事求是、全面客观,审计处将提高政治站位,深刻认识开展巡察整改工作的重要意义,切实增强政治责任感和履职使命感,以坚定的态度和有力的措施,全力抓好整改工作。全体工作人员要高度重视,切实整改,做到件件有落实、事事有回音,确保各项问题逐一销号。在以后的工作中,要加强调查研究,推动政策再造,建立长效机制,全面提升工作效能。