首页   >    新闻列表   >    纪检文件

关于组织开展我校第七届校园廉洁文化活动周的通知

作者: 时间:2013-10-15 点击数:

中矿纪委办〔2013〕1号

关于组织开展我校第七届“校园廉洁文化活动周”的通知

各党委(党总支)、直属党支部、校党委各部门,工会,团委,妇委,各有关单位:
为进一步促进广大干部师生员工树立勤俭廉洁意识,培育节约型校园文化,引领廉荣贪耻的社会风尚,根据江苏省教育厅《关于组织开展全省第七届“校园廉洁文化活动周”的通知》(见附件)要求,经研究决定开展我校第七届“校园廉洁文化活动周”活动。现将有关事项通知如下:
一、活动主要内容
1.举办教师科研道德行为规范专题报告会。本活动由校纪委、科学技术研究院、校学术委员会办公室、校党委宣传部联合组织开展,由校纪委负责组织实施。
2.举办辅导员党风廉政建设专题报告会。本活动由校纪委、学生工作处联合组织开展,由学生工作处负责具体组织实施。
3.组织开展大学生廉洁文化系列活动。举办第五届廉洁诗歌朗诵会、第八届大学生廉洁文化研讨会,廉洁专题辩论赛,廉洁书画作品征集大赛等。本活动由校团委负责具体组织实施。
4.开展廉洁话剧剧本征集活动。面向全校师生员工以宣传廉政理念,弘扬清风正气为主题,开展话剧剧本征集,选择部分优秀剧本由校大学生广播剧社进行排演。本活动由校纪委、校党委宣传部、校团委联合组织实施,由校团委负责具体组织实施。
5.举办廉洁主题网络新媒体作品大赛。组织全校师生员工以微电影、动漫、FLASH等新媒体创作廉洁文化作品。微电影作品征集由学生工作处负责组织实施,动漫、FLASH等作品征集,由校团委负责具体组织实施。
6.开展廉洁文化活动创新项目评选活动。各单位根据自身特点,创新廉洁文化活动内容和形式,开展特色活动。
7.加强廉政文化宣传。校纪委、校党委宣传部充分利用矿大新闻网、校报、校园广播、中国矿大官方微博等媒体,宣传各单位、各单位开展廉政建设取得的新成果,营造浓厚的廉政文化建设氛围。
2013年10月15日-11月10日
三、活动要求
1.各单位、各部门要加强领导,周密安排,充分调动师生员工的积极性和创造性,确保各项活动取得实效。
2.各二级党组织自愿申报廉洁文化活动创新项目,创新项目材料要体现特色、富有新意。材料要注明题目、做法、成效等方面内容,字数在2000字以内。
3.各组织单位负责相应比赛活动的评奖工作。获奖名单和作品送校纪委办公室。
4.相关活动材料请于11月15日前集中报送校纪委办公室。校纪委将选择推荐部分优秀作品参加全省评选和全国高校廉政文化作品大赛。
联系人:刘尧,刘燕。联系电话:83590020,电子邮箱:jiweiban@cumt.edu.cn。

附件:关于组织开展全省第七届“校园廉洁文化活动周”的通知

中共中国矿业大学纪律检查委员会办公室