首页   >    新闻列表   >    工作动态

学校召开修订党风廉政建设责任制考核制度征求意见座谈会

作者: 时间:2013-06-27 点击数:

6月26日,学校两次召开修订党风廉政建设责任制考核制度征求意见座谈会,分别听取二级单位党组织书记和机关职能部门主要负责人的意见和建议。

座谈会由校党委副书记、纪委书记张爱淑主持。她介绍了此次修订工作的背景。2012年,学校根据上级文件精神修订了学校《执行党风廉政建设责任制实施办法》,办法明确要求建立健全党风廉政建设责任制考核制度。2013年,中央颁布实施《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,对于加强干部作风建设、严格廉洁自律提出了新的要求,使干部承担的党风廉政建设建设责任内容发生了新的变化。因此,学校把修订责任制考核办法列入了今年学校重点工作安排。校纪委办、监察处根据学校要求,组织起草了《中国矿业大学中层领导班子和处级干部执行党风廉政建设责任制考核实施办法》。张爱淑副书记表示,希望参会的同志就考核方式、考核指标体系等充分发表意见,纪委办将根据大家的意见对办法作进一步完善,力争使办法更加科学规范、便于操作执行,取得应有成效。

校纪委副书记、监察处处长张万海简要介绍了办法制定的指导思想和主要内容。校纪委办主任王良洪就部分关键内容的设计安排作了详细解释。

参会同志认为新的办法反映了上级有关执行党风廉政建设责任制工作的最新精神,体现了结合学校实际、着眼推动工作、力求简单可行的特点。大家结合工作实际,对考核指标及其分值设置、考核具体操作程序、考核评价等级确定、考核结果运用等提出了意见和建议。