首页   >    新闻列表   >    工作动态

学校召开第十三届纪委第十二次全体会议

作者: 时间:2014-06-12 点击数:

6月11日,校党委副书记、纪委书记张爱淑主持召开学校第十三届纪委第十二次会议,学习传达教育部有关文件精神,研究提出对近期查处的涉及学术不端、违规使用科研经费问题的相关人员处理意见。校纪委办、监察处相关工作人员列席了会议。
    张爱淑书记带领纪委委员认真学习了《教育部关于近三年教育系统纪检信访和案件工作情况的通报》和《中共教育部党组关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》。她指出,教育部通报的信访和案件查处情况,充分说明教育系统尤其是高校系统也是处在腐败易发多发阶段,反腐败任务非常艰巨,部党组出台的实施意见对高校纪委工作提出了更高要求。校纪委不能有丝毫懈怠,要切实承担起监督责任,协助党委开展党风廉政建设和反腐败工作,聚焦主业,强化监督执纪问责。今年要按照教育部要求,突出重点领域和关键环节,把监督招生录取工作作为首要工作抓实抓好,围绕财务管理、基本建设和科研经费使用等开展监督。
    监察处副处长李洪涛向纪委委员汇报了近期对涉及学术不端、违规使用科研经费问题的相关人员的调查情况和下一步处理建议方案。
    校纪委委员根据上级有关规定和学校制度,充分讨论、集体研究提出了下一步的处理意见。