首页   >    新闻列表   >    工作动态

校党委副书记、纪委书记才庆祥到安全学院调研检查指导工作

作者: 时间:2015-05-22 点击数:

5月21日上午,校党委副书记、纪委书记才庆祥,校纪委副书记、监察处处长张万海,校机关党委书记刘静丽,校监察处副处长梁娜一行四人到安全工程学院进行基层党组织建设专题调研及群众路线教育实践活动整改工作专项检查。院党委书记章毛平、院长周福宝、院党委副书记钱雄等参加了调研检查专题汇报。

根据学校《关于开展基层党组织建设调研及群众路线教育实践活动整改工作专项检查的通知》要求,章毛平书记代表院党委向调研检查组简要介绍了学院近期概况及学院党建的基本情况,着重就安全工程学院党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制工作、“三重一大”决策制度的建设与执行情况、学院党建工作存在的问题及改进措施、对照“三严三实”查找的问题与不足等进行了详细汇报,并结合基层党建实际对学校党建工作提出了几点建议。

校党委副书记、纪委书记才庆祥在认真听取汇报后,对安全学院党委的工作给予了充分的肯定,并就如何搞好基层党的建设、深化群众路线教育实践活动以及即将开始的“三严三实”专题教育提出了指导性意见。他说,中央提出“四个全面”重大战略部署,强调党要管党、从严治党,具有很强的现实针对性和长远战略意义,党的各级组织必须为科学发展认真谋划、保驾护航,正所谓要“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”。在实际工作中要处理好党建与发展的关系,既不能用行政工作代替党建工作,也不能把党建工作混同于行政事务,党建工作从目标、形式、内容等方面也要有物化成果加以体现。要进一步完善党的基层组织架构,完善各项规章制度,发挥学院党政联席会议的作用,防止用主要领导的个人意志代替集体决策。特别是要在激发基层党组织和全体党员的服务意识和责任心上下功夫,对于那些勤勤恳恳、默默无闻地在自己的工作岗位上扎扎实实地长期奉献的普通党员要给予关注,发现他们的闪光点并及时加以弘扬。要在广大师生中形成一种风清气正、乐于奉献的良好氛围。安全学院成立不久,是个新学院,这几年在学科建设、人才培养、科学研究、学术成果等方面取得的成绩有目共睹,学院党委发挥了重要的保障作用,下一步在学院党建工作中还要大胆创新、彰显特色,争取把学院各项工作推向一个更高的水平。

检查组还现场查看了学院制度文件、会议纪录、工作台帐等,并就规范会议纪录、强化台帐管理等提出了具体的意见建议。

(安全学院 魏静 供稿)