首页   >    新闻列表   >    工作动态

学校召开第十三届纪委第十四次全体会议

作者: 时间:2014-11-13 点击数:

11月11日上午,学校第十三届纪委第十四次扩大会议在行政楼A502室召开,学习贯彻十八届四中全会和十八届中央纪委四次全会、教育部袁贵仁部长落实四中全会精神讲话等有关文件精神,学习并讨论推进高等学校惩治和预防腐败体系建设意见和国务院关于加强审计工作意见。会议由校党委副书记、纪委书记才庆祥主持召开,校党委书记邹放鸣出席会议,全体纪委委员参加了会议;纪委办、监察处、审计处和信访与保密工作有关人员一同参加了学习。
    会上,校党委书记邹放鸣传达了教育部袁贵仁部长关于落实中央十八届四中全会讲话内容和精神。他强调:纪委委员要认真学习四中全会精神,切实将思想和行动统一到中央决策部署上来,全面推进依法治校,以《大学章程》为基本准则,把依法治校落实到具体工作实践中,落实到学校改革发展的各项事业中。他指出:学校是育人的之地,社会对学校的廉政建设期望值高、对腐败现象容忍度低,纪委委员要深入领会上级关于党风廉政建设工作的新形势、新要求,深入调查研究,加强监督和廉政风险防控工作,协助党委做好党风廉政建设工作。
       校党委副书记、纪委书记才庆祥在会上总结要求,纪委委员等同志要深入学习上级关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列文件要求,深刻把握其精神实质,在具体的工作实践中,做到“三个统一”,即纪检监察、审计监督工作要与上级各领导部门的要求相统一、纪检监察工作与审计工作、信访工作相统一,纪检监察、审计监督工作要与提高全校师生员工的廉洁素质相统一。认真履行纪委委员的职责,共同努力把学校的党风廉政建设和反腐败工作做好。
       校纪委副书记、监察处处长张万海和审计处处长李兆暖分别就《中共教育部党组关于深入推进高等学校惩治和预防腐败体系建设的意见》、《国务院关于加强审计工作的几点意见》作了解读。
       校纪委委员围绕党的十八届四中全会精神,结合个人专业领域及学习、工作、生活实际,交流学习体会,并对做好学校的纪监察工作提出建设性宝贵意见。