首页   >    新闻列表   >    工作动态

学校召开机关部门和直附属单位落实党风廉政建设责任约谈会

作者: 时间:2014-10-11 点击数:

9月26日下午,学校召开机关部门和直附属单位落实党风廉政建设责任约谈会,学习贯彻教育部党组关于落实党风廉政建设“两个责任”约谈汇报会精神,并签订《落实党风廉政建设责任约谈承诺书》。
        会上,校党委书记邹放鸣传达了教育部直属高校落实党风廉政建设“两个责任”约谈汇报会精神,教育部党组书记、部长袁贵仁的讲话内容,宣读了在约谈会上代表学校党委与教育部党组签订的《落实党风廉政建设责任约谈承诺书》的具体内容。
        学校各机关部门和直附属单位负责人与学校党委签订了《落实党风廉政建设责任约谈承诺书》。承诺的主要内容有:全校各机关部门和直附属单位要牢固树立不抓党风廉政建设就是失职的意识,认真落实党风廉政建设责任,扎实抓好本部门、本单位党风廉政建设和反腐败的日常工作,坚持不懈地强化作风建设,强化对权力运行的制约和监督,坚决纠正损害师生员工利益的行为;主要负责人要认真履行党风廉政建设第一责任人的职责,认真落实已与学校签订的《党风廉政建设责任书》所明确的各项工作任务,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,身体力行,带好队伍;各部门、各单位领导干部要全面贯彻执行党的路线方针政策,自觉践行中央八项规定精神,认真执行学校党委制定的一系列改进和加强作风建设的制度规定,坚决纠正“四风”,坚持厉行节约、反对铺张浪费,强化服务意识,以良好的工作作风带校风促学风;各部门、各单位领导干部要自觉遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律和学校党委制定的《党员干部遵守党的政治纪律的规定》,加强党性修养,强化党的纪律观念,自觉接受监督,严格执行党的民主集中制和党内组织生活制度,严格执行请示报告制度,坚决做到“四个服从”。
        邹放鸣书记要求机关各部门、直附属单位主要负责人把会议的精神传达到部门科级干部,责任层层传导,让每个党员干部都担负起相应的责任,并严格要求自己,使党风廉政建设工作不流于形式,扎扎实实落到实处。
校党委副书记、纪委书记张爱淑主持会议,校党委副书记王建平出席了会议。学校机关各部门和直附属单位主要负责人参加了会议。