首页   >    新闻列表   >    工作动态

校纪委办到基建与修缮处进行廉洁教育

作者: 时间:2020-12-31 点击数:

近日,校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长李江涛前往基建与修缮处开展廉洁教育。基建与修缮处全体党员、职工参加会议。

李江涛同志从“廉”“洁”“守”“纪”4个字的涵义切入主题,结合基建与修缮工作实际,围绕“为什么需要廉洁和守纪”、“有哪些纪律和规矩”以及“如何做一名廉洁守纪的高校工作者”等三个方面,晓之以理、动之以情,通过典型案例和身边案例的讲述分析,以案明纪、以案释规。他指出,作为教育工作者,要强化纪律意识,学习和执行相关制度规定,加强个人修养,过好“七个关”,算好“七笔账”;同时,学校会明确“三个区分开来”,健全完善容错纠错机制,为干事担当者鼓劲撑腰。

廉洁教育会议由校纪委委员、基建与修缮处处长兼党支部书记钱红军主持。钱红军同志讲话指出,基建与修缮处作为学校重要关口单位,要加强廉政风险防控,健全完善规章制度,切实规范工作流程;全体干部职工要进一步筑牢思想防线,认清纪律红线,坚守廉洁底线,养成廉洁守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。