关于二级单位、部门学习《中共教育部党组贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》的通知
发表日期:2017年06月30日 00:00   新闻类型:通知公告   阅读次数:385

 

各单位、各部门:

近日,中共教育部党组下发了《贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)。制定《实施办法》是教育部党组落实管党治党政治责任,规范和强化党的问责工作,深入推进教育系统全面从严治党的重要举措。全面落实该办法,必将使失责必问、问责必严成为常态,促进全面从严治党从“软约束”真正变成“硬任务”,推动形成风清气正的教育政治生态。

各单位、部门要通过二级单位党委(党总支)中心组学习、党支部组织生活等形式,组织所属全体干部和党员认真学习《实施办法》,重点了解有关问责情形、问责方式和问责程序等内容。二级单位党员领导干部在参加本单位党委(党总支)中心组学习后,还要参加所在党支部的学习,进行必要的解读或导读,帮助支部党员全面和加深对《实施办法》内容规定的理解。党员领导干部要通过学习深刻领会党中央和教育部党组强化问责工作的精神实质和核心要义,做到知责任、有作为、敢担当,自觉在广大教职工的监督下履职尽责。

《实施办法》可在纪委办网站“通知公告”栏中查阅和下载。各单位、部门要将学习情况(主要包括学习时间、地点、方式和参加学习人员等),并于9月15日前将总结电子档发送至纪委办邮箱:jiweiban@cumt.edu.cn,联系人:刘燕,联系电话:83590020。

 

校纪委

2017年6月30日

 

版权所属:中国矿业大学纪委办监察处
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区  邮编:221116