学校召开第十三届纪委二十次全会
发表日期:2016年12月22日 00:00   新闻类型:工作动态   阅读次数:2415

 

学校召开第十三届纪委二十次全会

 

    12月20日下午,学校在行健楼B403会议室召开第十三届纪委二十次全会,深入学习党的十八届六中全会精神,研究决定有关事项。校党委书记邹放鸣出席了会议,纪委办、监察处工作人员列席了会议。

    邹放鸣书记传达了党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,介绍了学校干部队伍建设、学科建设、人才引进和学生培养等方面取得的成绩,强调抓好党的建设、特别是党风廉政建设是学校事业发展的重要政治保障。他充分肯定了校纪委在协助党委抓好党风廉政建设、开展监督执纪方面所做的工作,要求校纪委以落实全会精神为契机,加强对校领导班子履行职权、廉洁自律等方面的监督,协助党委解决好学校党风廉政建设方面依然存在的问题,推动学校全面从严治党、规范办学治校的工作迈上新台阶。

    校党委副书记、纪委书记才庆祥在主持会议中强调,党的十八届六中全会对于党风廉政建设工作提出了更多更高更具体的要求,作为高校纪委责任重大,不仅自身要坚决落实,更要切实履行监督责任,推动全会精神在学校的贯彻落实;并表示,校纪委将按照邹放鸣书记的要求,不断提升监督执纪工作具体化、规范化和精准化水平,维护校园立德树人的良好政治生态。

    校纪委委员共同学习了中央纪委驻教育部纪检组《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》;对学校《关于践行监督执纪四种形态实施办法》进行了充分讨论,并提出了修改意见和建议;讨论通过了对校机关一名违纪党员给予党纪处分和一名违纪教师党员留党察看期满后同意恢复其党员权利的决定。

版权所属:中国矿业大学纪委办监察处
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区  邮编:221116