首页   >    新闻列表   >    纪检文件

关于进一步开展“创先争优作表率 清正廉洁树形象”主题教育活动的通知

作者: 时间:2011-10-17 点击数:

中矿纪委〔2011〕9号

关于进一步开展“创先争优作表率
清正廉洁树形象”主题教育活动的通知

各党委(党总支)、直属党支部:
  为深入学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,全面落实学校关于在党员干部中开展“创先争优作表率,清正廉洁树形象”主题教育活动的有关要求,进一步推动主题教育活动取得实效,现就有关活动安排如下:
  1、各党委(党总支)、直属党支部要认真组织党员干部参加观看学校廉政文化建设图片展、撰写廉政诗词、拍摄廉政摄影作品等“第五届校园廉洁文化活动周”活动,带头开展校园廉洁文化建设,营造校园清风正气。
  2、校纪委、党委组织部组织开展“三说”警示教育活动。通过联系协调,以职务犯罪人员说忏悔、监狱干警说管教、检察官说查案的形式,向党员领导干部多角度展示职务犯罪侦破、管教改造等过程,使党员领导干部深刻汲取教训,切实增强勤政为民、廉洁守纪的自觉性。
  3、各党委(党总支)、直属党支部安排观看“正气歌”廉洁教育情境朗诵主题晚会电教片(校纪委办提供电教片)。
  4、各党委(党总支)、直属党支部要结合学校“践行师德创先争优”主题实践活动,通过党员组织生活会、教职工政治学习、座谈会等方式,在深入学习师德先进典型事迹的基础上,思考高校党员领导干部作风建设对师德建设、学风建设的影响,探讨具有高校特色、以学校党员领导干部作风建设为切入点,促进学校师德建设和学风建设的有效途径。
  5、各党委(党总支)、直属党支部要利用年底召开的民主生活会,重点围绕胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话中对党员领导干部作风建设提出的新要求,讲感受、谈认识、找问题、订措施。
  6、各党委(党总支)、直属党支部可根据本单位实际,组织开展其他形式的教育活动。

各党委(党总支)、直属党支部要及时总结活动中好的作法和经验,并将有关材料报送校纪委办公室(南湖校区党政办公楼A405,电子邮箱:jiweiban@cumt.edu.cn)。

中共中国矿业大学纪律检查委员会
              二○一一年十月十七日

主题词:反腐倡廉  主题教育   通知
中国矿业大学纪委办公室               2011年10月17日印发