首页   >    新闻列表   >    基层动态

安全学院党委采取切实措施落实上级关于节庆廉洁自律要求

作者: 时间:2015-09-23 点击数:

安全学院党委采取切实措施落实上级关于节庆廉洁自律要求

教师节刚过,中秋、国庆将至,为进一步做好节日期间学院的党风廉政建设和反腐败工作,落实中央八项规定精神,加强干部作风和师德师风建设,安全工程学院党委近期通过召开专题学习会、党政联席会、分发邮件、短信提醒等一系列切实有效的措施,认真贯彻落实上级关于领导干部和党员、教师廉洁自律的各项要求。

96日下午,校党委副书记、纪委书记才庆祥与安全工程学院、矿业工程学院领导班子成员一起举行座谈会,在部署新学期重点工作的同时,特别强调所有班子成员都要有“一岗双责”的意识,在聚焦于启动制订“十三五”规划、抓好基层组织建设等关键环节的同时,要切实履行党风廉政建设责任制,新学期开学在即,教师节马上来临,所有领导干部特别是党政一把手在党风廉政建设方面要切实起到模范带头作用。

921日下午,院党委召集院领导班子全体成员召开专题学习会,集中学习了中央领导同志近期关于党风廉政建设的重要讲话和上级有关文件精神,着重结合教育部发布、校党委反复重申的《党员干部廉洁从政“八个严禁”》、《教师廉洁从教的“六条禁令”》和《省教育厅办公室关于南京市浦口区大桥小学高里办学点负责人收受和索要学生家长礼品礼物有关问题的通报》等具体要求,明确全院上下必须严格遵照执行。会议强调,学院全体领导班子成员要全面落实中央八项规定,坚决纠正“四风”,带头执行好廉洁自律各项规定,尤其是在中秋、国庆等重要节庆日来临之际,更应该强化廉洁意识,不能掉以轻心。会议要求大家要继承和发扬优秀文化传统,倡导勤俭节约的良好风尚,培养健康的生活情趣,保持风清气正的良好环境,确保全院教职员工过一个文明、节俭、欢乐、祥和的节日。

此前,院党委还将上级有关党风廉政建设的文件材料分发到了相关干部教师的个人邮箱或在节庆日短信提醒,并将校纪委的通知文件上传到学院网站的显著位置,时刻警示干部教师严格遵照执行。