首页   >    新闻列表   >    基层动态

把“挺纪在前”落到实处——成教学院举办“学习两项法规”专题报告会

作者: 时间:2016-06-23 点击数:

为深入推进学院“两学一做”学习教育,教育引导师生员工深刻理解《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等“两项法规”的精神实质和丰富内容,6月20日下午,学院邀请校纪委副书记、监察处处长张万海来院作“学习两项法规”的专题报告。学院领导周智仁、方跃平、范炳恒、蔡晓星、姚刚出席,全体教师党员、学生党员,各科室负责人(含副主任、教学秘书),学院工会、妇委会、团委负责人,学院党风廉政建设“七个监督关口”重要部门招办、财务的全体工作人员共同聆听了报告。报告会由学院党委书记方跃平主持。

在报告中,张万海副书记以时间为线、以纪律为纲,结合大量生动鲜活的案例,向与会师生员工讲述了“纪律概念的认识、《准则》与《条例》的地位与内容实质、《准则》和《条例》内容的学习理解”三个方面主要内容。他细致系统地讲解了纪律的概念、特征以及纪律和人的关系,并引经据典讲述家训对于家庭和社会的重要意义、毛主席和周总理等老一辈无产阶级革命家严格守纪的故事,以及当前时期“趋势很好、挑战很多”的执纪形势。张万海副书记表示,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,充分彰显了党章精神,体现了中央推进依法治国和依规治党的决心,反映了党的十八大以来从严治党的成果;党员干部师生要牢记政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”,深刻认识“知纪自由、守纪安身、违纪悔长”这一执纪价值取向,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把“挺纪在前”落到实处,。

学院党委书记方跃平在总结讲话中指出,“两学一做”基础在学、关键在做,在前一阶段党员师生集中学习《中国共产党章程》的基础上,全院上下要深刻认识施行“两项法规”的重大意义,将学习贯彻“两项法规”作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,既要学深悟透融会贯通,更要以身作则模范践行,还要结合实际执行到位,切实把加强党的纪律建设、严明党的政治纪律和政治规矩落到实处。方跃平书记希望全体党员师生和干部职工认真学习领会张万海副书记的报告精神,以良好的精神状态和高度的责任感,紧密结合学院实际切实抓好党风廉政建设工作,推动学院的各项事业健康快速发展,为学校早日建设成为特色鲜明、国际一流的高水平大学的奋斗目标,贡献“成教人”应有的力量。

1.校纪委副书记、监察处处长张万海作报告.jpg

3B2A1108_副本.jpg