首页   >    新闻列表   >    工作动态

学校党委完成第七轮巡察意见反馈工作

作者: 时间:2023-03-07 点击数:

近日,根据学校党委第七轮巡察工作统一部署,校党委巡察按照“1+8”模式,采取集中反馈和“一对一”反馈相结合的方式,对巡察校党委办公室、校长办公室,校工会、妇委会,党委发展规划部(处)、法律事务办公室,党委教师工作部、人力资源部,科学技术研究院,学科建设处、学术委员会秘书处办公室,审计处,信息化建设与管理处等8个部门的问题和意见建议进行了反馈。

巡察意见反馈会召开前,校党委书记、校党委巡察工作领导小组组长刘波先后主持召开了巡察工作领导小组和党委常委会会议,审定了巡察反馈意见,并在第七轮巡察整改工作部署会上对巡察发现的普遍问题进行集中反馈,对被巡察部门领导干部提出整改意见。

校党委副书记、纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长田丰主持第七轮巡察整改工作部署会,并提出整改意见。分别参加了校党委办公室、校长办公室,校工会、妇委会,科学技术研究院,信息化建设与管理处等多个部门的巡察意见反馈会,并在会上提出了明确整改要求。

在各自反馈会上,各巡察组组长宣读了巡察反馈意见,被巡察部门负责人作了表态发言。各巡察组组长对开展巡察的过程和被巡察部门的总体情况进行了简要介绍,对发现的问题和整改的意见建议进行了明确指出。在本轮巡察中,各巡察组在学校党委及其巡察工作领导小组领导下,坚持政治巡察定位,紧密结合学校实际,重点聚焦落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署、上级工作要求以及学校党委工作安排情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设,紧盯被巡察部门职能责任,紧盯领导干部特别是“一把手”等“关键少数”,通过听取工作汇报、发放调查问卷、调阅有关资料、广泛开展个别谈话、召开座谈会、实地走访等方式方法精准开展监督,深入查找政治偏差,在被巡察部门全体教职员工的积极配合下,顺利完成巡察任务。接下来,被巡察部门将根据巡察反馈意见,认真研究制定整改工作方案,切实完成整改工作任务,以良好的整改实效推动学校改革和事业发展取得更好成绩。