首页   >    新闻列表   >    工作动态

我校组织收看2022年全省教育系统全面从严治党工作视频会

作者: 时间:2022-02-24 点击数:

223日下午,省委教育工委召开2022年全省教育系统全面从严治党工作视频会议,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、十四届省纪委二次全会精神,回顾总结2021年工作,分析研判形势,研究部署2022年任务。

省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯全面总结了2021年全省教育系统全面从严治党工作取得的新成效,深入分析了面临的新形势,就纵深推进2022年全面从严治党工作作了部署。一要有力有效加强政治监督。要聚焦政治建设,落实管党治党主体责任;要聚焦“国之大者”,坚决贯彻各项决策部署;要聚焦“分内之事”,解决师生反映突出问题;要聚焦“关键少数”,扎紧制度牢笼。二要从严从实推进问题整改。要推动高校巡视整改“回头看”,打好审计查出问题整改“组合拳”,推动专项整治整改“全销号”。三要用心用情维护教育行风。要坚决纠治群众反映突出问题,驰而不息纠治“四风”树立新风,努力营造风清气正教育生态。四要压紧压实管党治党责任。要全面落实管党治党主体责任、廉政制度建设责任、重点领域廉政风险防控责任,以清正廉洁的党性党风筑牢反腐防线,以恪尽职守的职责使命展现担当作为,为高标准建设教育强省提供坚强政治保障。

省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员刘军通报了2021年全省教育系统违纪违法案件查处情况,就2022年党风廉政建设和反腐败工作提出工作要求。一要夯实筑牢党的育人阵地,紧紧围绕习近平总书记对江苏和教育领域重要指示批示精神、党中央部署安排,一件一件抓落实。二要着力解决群众反映强烈的突出问题,重点关注“双减”、高考综合改革、师德师风建设、中小学违规招生收费、学生身心健康、校园安全以及疫情防控等工作。三要锲而不舍加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,坚决纠治“四风”。四要精准推进高校巡视整改,用整改实际成效推动改革、促进发展。五要健全完善“三不”一体机制,更加精准查办案件、完善制度、开展教育,推动领导干部家风建设,加强年轻干部教育监督管理。

省教育厅党组成员、机关党委书记、省委教育工委委员汪国培主持会议。汪国培围绕贯彻落实好本次会议精神提出要求。一要迅速传达贯彻,进一步统一思想、提高认识,增强勇于自我革命、从严管党治党的政治自觉。二要明确目标任务,结合实际制定全面从严治党的目标任务,研判风险、查找漏洞,提出有针对性的工作举措。三要抓好责任落实,主动将党风廉政建设有关要求融入到各项工作之中,切实发挥好全面从严治党的保障引领作用。

我校在行健楼C603会议室设分会场,在校领导班子成员、党委委员、纪委委员以及有关部门负责同志收看了视频会。