首页   >    新闻列表   >    工作动态

校党委书记刘波调研纪检监察巡察工作

作者: 时间:2021-11-10 点击数:

2021118日下午,校党委书记刘波到纪委办、巡察办、监察处调研指导工作。纪委办、巡察办、监察处全体在校人员参加调研座谈会,座谈会由校纪委副书记、纪委办主任、巡察办主任、监察处处长李江涛主持。

座谈会上,刘波同志讲话指出,学校党委巡视集中整改工作有效推进,如期完成,取得了阶段性成效,纪检监察巡察部门作为巡视整改工作办公室主要成员单位做了大量工作;巡视集中整改告一段落,要好好总结经验,不能歇脚松劲,继续做好常态化的巡视整改工作;要进一步提高政治站位,按照四个融入要求,以高质量的巡视整改推动学校事业高质量发展。对今后的纪检监察巡察工作,刘波同志提出希望和要求。一是要敢于担当作为,有力度、有效度、有温度地做好纪检监察巡察工作,有效破解熟人社会监督难的问题;二是要聚焦大事要事难事,分条块分领域开展监督检查工作,精准定位、科学施策,为学校事业发展保驾护航;三是要进一步提升工作能力,敢监督、善监督、会监督,做监督检查的行家里手;四是要主动谋划工作,将巡视整改、政治巡察与全面从严治党部署有机结合起来,统筹谋划开展,推动全面从严治党向纵深发展。

与会人员分别谈了各自的工作思考和体会。大家表示,今后工作中要认真贯彻落实上级要求和校党委部署,围绕学校事业发展,聚焦主责主业,不断提高工作本领,认真做好监督执纪问责工作,为学校事业高质量发展提供坚强政治保障。


版权所属:中国矿业大学纪委办监察处    地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区  邮编:221116