首页   >    新闻列表   >    工作动态

学校召开第十三届纪委第十三次会议

作者: 时间:2014-09-16 点击数:

2014年9月12日下午,学校第十三届纪委第十三次会议在行政楼A502室召开。校党委书记邹放鸣出席会议,党委副书记、纪委书记张爱淑主持会议。

会议的主要议题:通报上半年学校纪检监察工作情况,研究下半年学校纪检监察工作计划,学习教育部关于落实“两个责任”约谈会文件,讨论一名教师学术腐败处分的批复。

会上,邹放鸣书记传达了教育部直属高校落实党风廉政建设“两个责任”约谈汇报会特别是袁贵仁部长的讲话内容和精神。邹放鸣书记指出:学校党委坚定支持纪委的工作,要为纪委开展监督、执纪、问责壮胆、撑腰、打气。他强调,纪委委员要廉洁自律、尽职尽责,对学校的党风廉政建设和作风建设要有清醒的认识,准确的把握,认真履行纪委委员的监督责任。

张爱淑同志强调:纪检监察部门近期要协助学校党委做好二级单位领导班子和机关部门党风廉政建设责任约谈承诺书的制定和签订;开展节日期间执行中央八项规定精神和严禁教师违规收受学生家长礼品礼金等规定专项检查;配合并督促相关部门做好新生入学资格审查工作,以及艺术类、体育类录取新生的入学专业测试复核工作,把上级相关要求落到实处。

张万海同志通报了上半年工作情况。各纪委委员认真听取了上半年工作总结,研究讨论了下半年工作计划,会上并讨论通过了对一名教师学术腐败处分的批复。