首页   >    新闻列表   >    工作动态

学校召开第十三届纪委第十六次全体会议

作者: 时间:2015-07-12 点击数:

7月11日下午,学校在行政楼A502室召开第十三届纪委第十六次全体会议,总结上半年工作情况,研究部署下半年主要工作。校党委副书记、纪委书记才庆祥主持会议,校党委书记邹放鸣出席会议,校纪委委员参加了会议。纪委办、监察处工作人员列席了会议。

邹放鸣书记对上半年学校纪检监察工作表示肯定。他强调,校纪委要继续围绕落实年初学校党风廉政建设工作要点和上级的新要求来履职尽责,要重点抓好三项工作:一是探索开展党风廉政建设巡查工作,重点检查二级单位领导班子执行“三重一大”集体决策制度情况,切实保障纪律和制度对领导干部权力的制约作用;二是着力强化校内二级单位纪检监察工作力量,尽快结合前期调研情况向校党委提出校办产业设立纪委的具体方案;三是以落实教育部《高等学校所属企业领导人员廉政从业若干规定》为抓手,督促校办企业进一步建章立制、规范管理,以防控廉政风险。

才庆祥副书记指出,校纪委要按照邹书记的要求,继续聚焦主业,提出下半年任务清单,有重点、有步骤、有措施地逐项落实下半年纪检监察主要工作;要继续深入推进“三转”,进一步细化、明确校纪委工作职责,充分发挥纪委委员在议事决策、了解基层情况和监督检查等方面的作用。

校纪委副书记、监察处处长张万海通报了上半年工作情况。各纪委委员认真听取了上半年工作总结,研究讨论了下半年重点工作。