我校组织收看2018年教育系统全面从严治党工作视频会议

作者: 时间:2018-03-03 点击数:

3月1日,2018年教育系统全面从严治党工作视频会议召开。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。中央纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员吴道槐主持会议。学校在图文信息中心报告厅设分会场,校领导班子成员、党委委员、纪委委员、职能部门和二级单位主要负责同志集中收看了视频会议。

陈宝生指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年,是教育系统党建质量年、实施“奋进之笔”进取之年,全面从严治党责任重大。刚刚过去的一年,教育系统各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对教育事业的全面领导,全面加强党的建设,全面从严治党取得新进展新成效,风清气正的教育政治生态正在形成,人民群众教育满意度不断提升。

陈宝生强调,扎实推进教育系统全面从严治党,坚定不移把教育系统全面从严治党引向深入,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、中央纪委二次全会全面从严治党部署,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为加快教育现代化、建设教育强国,办好人民满意的教育提供坚强保证。一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是打好作风建设持久战,让中央八项规定精神在教育系统落地生根。要密切关注隐形变异的享乐主义、奢靡之风;切实纠正改头换面的形式主义、官僚主义;坚决反对滋长蔓延的特权思想和特权现象。三是全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党。要切实增强纪律教育针对性实效性;切实运用好监督执纪“四种形态”。四是巩固反腐败斗争压倒性态势,构筑不敢腐不能腐不想腐长效机制。五是建立巡视巡察上下联动监督网,让利剑作用更加彰显。六是坚决整治侵害群众利益的不正之风,严肃查处“微腐败”问题。狠抓突出问题专项治理;重点整治群众身边腐败“蝇贪”。七是严格落实主体责任,推动全面从严治党落到实处。

吴道槐指出,施工图已经绘就,关键是抓好组织落实,特别要力戒形式主义、官僚主义。要切实强化全面从严治党主体责任,紧紧咬住“责任”二字,坚决落实“从严”要求,充分用好“问责”利器。要切实强化全面从严治党监督责任,在深化“三转”上见真招,在强化监督上出实招,在铁面执纪上出新招,在严肃问责上出硬招。要切实加强教育纪检监察干部队伍建设,确保政治过硬、本领过硬、作风过硬、纪律过硬。教育系统各级党组织要把本地本单位全面从严治党实际、干部教师职工思想实际摆进去,统一思想、提高认识,进一步增强全面从严治党责任感使命感。要认清形势、明确任务,把准脉络、靶向治疗、精准发力,拿出实实在在的举措,取得实实在在的成效。

   在京部党组成员,机关处以上干部、直属单位领导班子成员在北京主会场参加会议,全国教育系统共设107个分会场参加会议。

 


 

47d3f73f-f7c9-49f0-8fa6-47d2ecf87e49.jpg

版权所属:中国矿业大学纪委办监察处    地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区  邮编:221116