首页   >    新闻列表   >    图片新闻

学校党委召开第七轮巡察整改工作部署会

作者: 时间:2023-02-28 点击数:

校党委书记刘波作部署讲话

校党委副书记、纪委书记田丰主持会议

2月27日上午,学校党委在行健楼B301会议室召开第七轮巡察整改工作部署会。校党委书记、巡察工作领导小组组长刘波出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长田丰主持会议。各巡察组组长以及被巡察部门处级干部,校党委巡察工作办公室人员参加会议。

刘波通报了学校党委第七轮巡察总体情况,并就做好巡察整改工作提出三点意见:一是提高政治站位,高度重视反馈问题。要充分认识到巡察及整改工作的重要意义,本着虚心的态度,拿出直面问题的自觉和刀刃向内的勇气,正确对待和接受巡察指出的问题及提出的意见和建议。二是强化政治担当,确保巡察整改任务落实落地。要加强领导,精心组织,落实巡察整改责任,完善巡察整改机制,加强巡察整改监督,着力解决巡察发现的问题,务求实效。三是坚持守正创新,以高质量的整改推动高质量的发展。要加强机关干部队伍建设,打造思想素质好、专业化水平高的管理队伍;要锻造坚强有力的战斗堡垒,将党支部的组织优势转化为治理优势和效能;要聚焦部门职能责任,提升管理服务水平。

她指出,被巡察部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面把握教育、科技、人才“三位一体”部署,加强政策研究和政策再造,发挥好调查研究功能、指导督办功能、桥梁纽带和对外联络功能,凝心聚力促进学校事业发展再上新台阶。会上,她还结合“提升年”各个部门承担的重点任务和核心指标,提出了殷切希望和具体要求。

田丰在主持会议时强调,被巡察部门要深刻认识抓好巡察整改的重要性和必要性,坚决扛起政治责任、主体责任,不等不靠,迅速进入巡察整改状态,拿出切实可行的具体整改措施,强化统筹,真抓实干,稳步推进,确保把每一项整改任务切实改彻底、改到位,并注重总结巡察整改工作和完善相关规章制度,形成长效机制,真正实现以巡促改、以巡促建、以巡促治,用实实在在的整改成效,促进学校党风政风更加清朗、政治生态更加向好、事业发展取得更大成绩。

校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任祁慧勇结合上级和学校文件要求,对第七轮巡察整改具体工作进行了安排。